我が家では秋になると、コタツの上にいつも「蒸かしたさつまいも」がドガッと置かれます。
作業の合間の栄養補給、小腹がすいた時のおやつ代わり、ダイエットの為、翌朝のスッキリの為、いろいろメリットがありますからね、イモは。
で、家庭菜園といえどもプロの道具が揃ってしまっている農家、ちょいと手をかければ猫の額ほどの畑でもこのぐらいのさつまいもが採れてしまいます。
一つ一つが結構大きくて、電子レンジにもオーブンにも入りませんね~
カセットコンロと土鍋と玉砂利で「プライベート石焼イモ」なんてやってみたいですな。
アルバイトの方々にも配る予定です。
「農業従事者は自分の意思で食費を削る事ができる」というメリットを享受していただきましょう。