お菓子屋さんの技でメロンが生まれ変わる!

あ~・・・
暑っちぇな~・・・
何か涼めるモノでも食っでなぁ~・・・

(ダラダラ)

そうだ!
こんな時はカキ氷を食べよう!!

というワケで、今日は涼しげなデザートのご紹介です。
IMG_0957
こちら、山形県天童市の“おやつ工房”スイーツキッチン様の新メニューでございます~
スイーツキッチン様のHPはコチラ
上にたっぷり乗っているメロンソースが、まさに当農園の「こだわりアンデス」を使った物なのです!

工房代表の森谷さんは、メロンの品種はもちろん熟れ具合や玉寸にも妥協しない熱心な方です。
商談に来られた際に工房製のクッキーなどを頂きまして、そのザクザクとした食感とほんのり香るベジタブルフレーバーは素朴ながらも満足感のある食べ応えでした。

メロンの収穫期が終わって時間ができたら、家族みんなで食べに行くとしよう。
・・・って収穫期終わってたらカキ氷提供も終わるやないかーい(涙

皆さんはシーズンが終わる前にぜひご賞味を!

タイトルとURLをコピーしました