メロン子。
それは、玉選り(摘果)の副産物として得られる高級食材です。
高級食材らしいのですが、今は当家ではメロン子の食べ放題です。
同じウリ科であるキュウリと同じレシピがそのまま使えるので便利です。
家庭菜園にキュウリも植えてますが、採れるまでの繋ぎ的な意味でもありがたいですねー
スライスして日替わりでドレッシング掛けたり、キムチにしたり、マヨ醤油もオススメですが・・・。
妻ユカは醤油とゴマ油で漬物にして酒のアテにしているようです。
私のオススメは断然「イカの肝醤油」です!
「メロン子スライス」+「イカ肝醤油」=「アワビ」+「醤油」なんです!!
この方程式、大発見だと思います。
アワビ食べ放題なんて普通じゃ考えられない贅沢です。