苗作八割とも九割とも言われるメロン栽培ですが、その核的技術が「接木(つぎき)」です。
食味最優先で開発された穂木に、生存力最優先で開発された台木を接ぎ、最強の苗に仕立て上げます。
画像は当年初ロット苗の接木接合部。
ご覧の通り、見事に癒着しております!
うまくいった感動3割+弱点克服への安堵3割+今年の作柄へのワクワク4割、忙しい作業の手を止めて撮影した一枚です。
当農園が誇る「接木職人」の皆様、良ぃ~仕事してますねぇ!
苗作八割とも九割とも言われるメロン栽培ですが、その核的技術が「接木(つぎき)」です。
食味最優先で開発された穂木に、生存力最優先で開発された台木を接ぎ、最強の苗に仕立て上げます。
画像は当年初ロット苗の接木接合部。
ご覧の通り、見事に癒着しております!
うまくいった感動3割+弱点克服への安堵3割+今年の作柄へのワクワク4割、忙しい作業の手を止めて撮影した一枚です。
当農園が誇る「接木職人」の皆様、良ぃ~仕事してますねぇ!